Berufsbild |
Während der Fachschule 1 erweitern Sie Ihre technologischen Kompetenzen. Damit erhalten Sie die Kenntnisse, die Produktion in einem gewerblichen Milchverarbeitungsbetrieb zu führen oder in einem industriellen Unternehmen Verantwortung zu übernehmen (z.B. Gruppen- oder Schichtleiter). Auch in der übrigen Lebensmittelindustrie sind Sie mit bestandener eidgenössischer Berufsprüfung eine gesuchte, gut ausgebildete Fachkraft. Sie werden auf die vom Bundesamt für Berufsbildung und Technologie (BBT) anerkannte Berufsprüfung (Eidg. Fachausweis) des Schweizerischen Milchwirtschaftlichen Vereins (SMV) vorbereitet. |
Lernziele |
Gemäss Modulbeschreibung Berufsprüfung zum Milchtechnologen mit eidg. Fachausweis. www.milchtechnologe.ch
|
Beginn/Ende |
August 2021 bis Mitte Mai 2022 |
Hinweis |
- Die Einschreibung erfolgt in der Reihenfolge der Anmeldungen. Bei freien Plätzen ist eine spätere Anmeldung möglich.
- Der Bund unterstützt die Weiterbildung bei eidgenössischen Berufsprüfungen mit finanziellen Beiträgen im Rahmen der Subjektfinanzierung mit 50% der Unterrichtskosten, Lehrmittel und Materialien (max. 9'500.- Franken). Weitere Informationen
|