Weiterbildungszentrum
Kanton Luzern

Milchtechnolog/in eidg. Fachausweis

Während der Fachschule 1 erweitern Sie Ihre technologischen Kompetenzen. Damit erhalten Sie die Kenntnisse, die Produktion in einem gewerblichen Milchverarbeitungsbetrieb zu führen oder in einem industriellen Unternehmen Verantwortung zu übernehmen (z.B. Gruppen- oder Schichtleiter). Auch in der übrigen Lebensmittelindustrie sind Sie mit bestandener eidgenössischer Berufsprüfung eine gesuchte, gut ausgebildete Fachkraft.

 

«Der Unterricht in der Fachschule 1 war sehr abwechslungsreich (Praktikum, Labor, Informatik, Personalführung etc.). Der Unterrichtsstoff vertieft das Wissen aus der Grundbildung und lässt einen die Hintergründe besser erkennen. Es herrschte zudem eine tolle Gruppendynamik mit sehr unterschiedlichen Leuten, die dennoch alle das gleiche Ziel verfolgen.» Silvan Stalder 

Ziel

  • Technologisches Fachwissen der höheren Berufsbildung als Milchtechnologe aneignen
  • Unternehmerisches Denken, problemorientiertes Handeln sowie Team- & Innovationsfähigkeit fördern
  • Der Bildungsgang als Fachschule 1 bereitet auf die eidgenössische Berufsprüfung vor 

Konzept

  • Fachschule 1 ist eine modular aufgebaute Weiterbildung
  • Es wird ein Vollzeit- und Teilzeit-Unterrichtsmodell angeboten
  • Der Unterricht richtet sich konsequent auf die Ziele der Berufsprüfung aus
  • Stoffumfang wird in 12 Modulen und rund 1'090 Lektionen unterrichtet
  • Abgeschlossen werden die Module mit mündlichen und schriftlichen Kompetenznachweisen (Prüfungen)
  • Bundesbeitrag: Gutschrift 50% der Kosten nach Abschluss (unabhängig vom Prüfungserfolg)

Kosten

Siehe Preisliste.

Weitere Informationen

Detailausschreibung
Vertrag
Preisliste
Bundesbeiträge Eidg. Prüfungen
Milchtechnologe

Ansprechpersonen
Philipp Ruckli


Philipp Ruckli

Leiter Bildungsgang
Tel. 041 349 73 50
E-Mail
LinkedIn

BBZN Sursee

Administration
Tel. 041 349 73 64
E-Mail
Auf dieser Webseite werden zur Verbesserung der Funktionalität und des Leistungsverhaltens Cookies eingesetzt. Durch Klicken auf den OK-Button stimmen Sie der Verwendung von Cookies auf dieser Webseite zu.
Weitere Informationen