Während der Fachschule 1 erweitern Sie Ihre technologischen Kompetenzen. Damit erhalten Sie die Kenntnisse, die Produktion in einem gewerblichen Milchverarbeitungsbetrieb zu führen oder in einem industriellen Unternehmen Verantwortung zu übernehmen (z.B. Gruppen- oder Schichtleiter). Auch in der übrigen Lebensmittelindustrie sind Sie mit bestandener eidgenössischer Berufsprüfung eine gesuchte, gut ausgebildete Fachkraft.
«Der Unterricht in der Fachschule 1 war sehr abwechslungsreich (Praktikum, Labor, Informatik, Personalführung etc.). Der Unterrichtsstoff vertieft das Wissen aus der Grundbildung und lässt einen die Hintergründe besser erkennen. Es herrschte zudem eine tolle Gruppendynamik mit sehr unterschiedlichen Leuten, die dennoch alle das gleiche Ziel verfolgen.» Silvan Stalder
Ziel
- Technologisches Fachwissen der höheren Berufsbildung als Milchtechnologe aneignen
- Unternehmerisches Denken, problemorientiertes Handeln sowie Team- & Innovationsfähigkeit fördern
- Der Bildungsgang als Fachschule 1 bereitet auf die eidgenössische Berufsprüfung vor
Konzept
- Fachschule 1 ist eine modular aufgebaute Weiterbildung
- Es wird ein Vollzeit- und Teilzeit-Unterrichtsmodell angeboten
- Der Unterricht richtet sich konsequent auf die Ziele der Berufsprüfung aus
- Stoffumfang wird in 12 Modulen und rund 1'090 Lektionen unterrichtet
- Abgeschlossen werden die Module mit mündlichen und schriftlichen Kompetenznachweisen (Prüfungen)
- Bundesbeitrag: Gutschrift 50% der Kosten nach Abschluss (unabhängig vom Prüfungserfolg)
Kosten
Siehe Preisliste.
Weitere Informationen
Detailausschreibung
Vertrag
Preisliste
Bundesbeiträge Eidg. Prüfungen
Milchtechnologe